Конский навоз
- Kazik
- 3 уровень
- Сообщения: 373
- Зарегистрирован: 28 дек 2016, 23:33
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Минск
- Ваше имя: Валентин
- Благодарил (а): 818 раз
- Поблагодарили: 482 раза
Конский навоз
Конский навоз, как органическое удобрение, считается одним из самых полезных и эффективных. По составу, а также тепловым свойствам, он считается лучшим. Вместимость в нем азота намного больше, чем в коровьем, а тем более, в свином. Кроме того, что такой назем легче по весу, он способен быстро повышать температуру и разлагаться. При этом он практически не обладает отталкивающим запахом.
В процентном соотношении его состав выглядит следующим образом:
примерно 70% воды;
около 20% органических веществ;
от 0,2 до 0,8 % калия;
0,3-0,8% азота;
от 0,3 до 0,7% фосфора;
около 0, 35% кальция.
В процентном соотношении его состав выглядит следующим образом:
примерно 70% воды;
около 20% органических веществ;
от 0,2 до 0,8 % калия;
0,3-0,8% азота;
от 0,3 до 0,7% фосфора;
около 0, 35% кальция.
- Рейтинг: 8.33%
- felisgeoffroyi
- 2 уровень
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 30 дек 2016, 14:53
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Минск
- Ваше имя: Инга
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 338 раз
Re: Конский навоз
Как правильно приготовить я не знаю, но всегда делаю так - в трехлитровую банку напихиваю до половины свежего конского гуано и заливаю горячей водой. Кипятком не надо - банка может лопнуть со всеми вытекающими последствиями Наливать надо до плечиков, иначе при бурном брожении снова-таки последствий не избежать. Крышечкой можно прикрыть, но не плотно. Банка у меня такая стоит в дальнем углу туалета, домашние привыкли уже - тем более никакого амбре нет. Через пару недель брожения можно приступать к освоению "живой воды". В полуторалитровую пластиковую бутылку я отливаю в зависимости от размера и типа растения на два-три пальца вытяжки и доверху разбавляю теплой отстоянной водой. Все, можно поливать,и очень желательно не по слишком сухой земле. В основную банку доливаю, по необходимости, воду. По мере того, как вытяжка становится светлее - разбавляю ее все меньше. Удобряю такой вытяжкой раз в неделю-две - смотря по состоянию растения. Как правило, в банке после всех манипуляций остается масса мелко измельченной растительности, ее можно высушить и добавлять в почву-самодел или в смеси с дренажом на дно горшкаmasha писал(а):А как правильно приготовить подкормку из конского навоза?
- За это сообщение автора felisgeoffroyi поблагодарили (всего 3):
- masha, Zhanna, cheremushka
- Рейтинг: 12.5%
-
- 3 уровень
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 12 янв 2017, 08:16
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Брест
- Ваше имя: Юрий
- Благодарил (а): 573 раза
- Поблагодарили: 574 раза
Re: Конский навоз
Почти такой же рецепт :
Конский навоз, как наименее агрессивное органическое удобрение. Замачиваю примерно пол-емкости (обычно это трехлитровая банка) размельченного навоза. Залить массу водой вровень. После двух-трех дней набухания под крышкой (при периодическом размешивании полученной биомассы) подливаю воды до 3/4 объема банки и ставлю закрытую емкость в укромное теплое место, предварительно обернув черным п/э пакетом. В таких условиях примерно через две недели (15 дней) заканчиваются основные процессы брожения и ферментации навоза, практически без потерь азота (которые неизбежны при брожении на свету). Полученная в консистенции густой сметаны компостная масса разбавляется в 10 раз водой, и рабочий питательный раствор готов.
Конский навоз, как наименее агрессивное органическое удобрение. Замачиваю примерно пол-емкости (обычно это трехлитровая банка) размельченного навоза. Залить массу водой вровень. После двух-трех дней набухания под крышкой (при периодическом размешивании полученной биомассы) подливаю воды до 3/4 объема банки и ставлю закрытую емкость в укромное теплое место, предварительно обернув черным п/э пакетом. В таких условиях примерно через две недели (15 дней) заканчиваются основные процессы брожения и ферментации навоза, практически без потерь азота (которые неизбежны при брожении на свету). Полученная в консистенции густой сметаны компостная масса разбавляется в 10 раз водой, и рабочий питательный раствор готов.
- Рейтинг: 8.33%
-
- 2 уровень
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 24 янв 2017, 21:42
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Орша
- Ваше имя: Людмила
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 358 раз
Re: оргавит конский
Кто пользуется оргавитом? Я при перевалке добавляю несколько штучек. А вот в какой пропорции разводить не могу разобраться.
- Рейтинг: 4.17%
- Елена76
- 2 уровень
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 14 янв 2017, 07:37
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Гомель
- Ваше имя: Елена
- Благодарил (а): 444 раза
- Поблагодарили: 245 раз
Re: Конский навоз
Я пользовалась, но разводила его с водой по инструкции. Поливала каждые 10 дней, чередуя раз Фертика люкс, раз Оргавит. Растюхам такие подкормки нравились, но у Оргавита (у меня был конский) есть существенный недостаток, он полностью не растворяется, при поливе на земле остается некрасивый жмых. Поэтому перешла на Буцефал.
- Kazik
- 3 уровень
- Сообщения: 373
- Зарегистрирован: 28 дек 2016, 23:33
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Минск
- Ваше имя: Валентин
- Благодарил (а): 818 раз
- Поблагодарили: 482 раза
Re: Конский навоз
А как разводите буцефал? Например у меня ведро,10 л.. Это на все растения на один раз полить.
- Елена76
- 2 уровень
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 14 янв 2017, 07:37
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Гомель
- Ваше имя: Елена
- Благодарил (а): 444 раза
- Поблагодарили: 245 раз
Re: Конский навоз
Разводила 80мл на 2л воды. Поливала на уже политую землю из расчета : 50мл на 600г горшок, 100мл на литровый, 250мл на 2,5 л, 500мл на пятилитровый горшок. Тоже раз в 10 дней, чередуя с Фертикой.
- Рейтинг: 4.17%
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 04 фев 2017, 15:32
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Бобруйск
- Ваше имя: Татьяна
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Конский навоз
Здравствуйте. Пошла покупать оргавит, а в магазине только для овощей, для комнатных бывает, но редко. Он подходит для цитрусовых или нет?