Вопрос серьезный, поэтому я не сразу нашел свободное время, чтобы ответить... Итак...
Faustrime - гибрид Автралийского пальчикового лайма (Microcitrus australasica) и лаймквата Юстис.
Faustrimedin - гибрид Microcitrus australasica и каламондина.
Похоже, "вопросом перепутанности" мучаемся не только мы. Вот что пишут на известном английском сайте (текст и фото оттуда, онлайн-перевод немного мною подредактирован):
http://www.homecitrusgrowers.co.uk/phot ... fruit.html
img0248.jpg
img0249.jpg
img0250.jpg
"Это растение было сфотографировано, когда ему было около 5 лет. Растение и фрукты очень похожи на мой Фаустриум, настолько, что я задаюсь вопросом, не было ли где-то путаницы. Однако, поскольку я никогда не видел этих разновидностей где-либо еще, я не могу быть абсолютно уверен, каковы должны быть различия. Оригинальное описание этого гибрида находится в The Citrus Industry, том 1, и гласит "удлиненные плоды".
Однако другой сорт, называемый Фаустримедин, распространяется в Европе из французских источников. При этом образуются маленькие округлые плоды с характерным соском в слегка вдавленной верхушке. Вкус кислый, но в подавляющем большинстве менее горький, чем у длинноплодной разновидности".
faustrimefrenchb.jpg
img0251.jpg
img0252.jpg
Нижние фото: недозрелый плод диаметром около 1 см, "французского" Фаустримедина.
Фото Фаустримедина с сайта чешского питомника Adavo:
faustrimedin_20170118_1153539877.jpg
faustrimedin_20170118_1032439510.jpg
Фото с сайта Виктории Вулах
http://www.suncitrus.ru/tsitrusovye/mik ... icrocitrus:
Australian Sunrise Lime3 - (1).jpg
Australian Sunrise Lime 4 - .jpg
Australian Sunrise 5 - .jpg
А вот что пишет suncitrus.ru о Фаустримедине:
"Достаточно редкий цитрус. Гибрид фингерлайма (сitrus australasica) и каламондина (Calamondin). Сорт выращивается в коммерческих целях с 2001 года. Это куст или дерево, как правило, от 2 до 3 м в высоту и от 1,5 до 2,5 м в ширину. Листья темно-зеленые, глянцевые, овальной формы, примерно от 40 до 45 мм в длину и от 20 до 30 мм в ширину. Цветет кремовыми цветами с весны до начала лета. Плоды красивой грушевидной формы, созревают в зимний период, обычно от 30 до 45 мм в длину и от 20 до 40 мм . Семена мелкие и пухлые. Сок, выжатый из плодов имеет острый, чистый вкус и "цветочный" аромат. Плоды можно есть целиком, как кумкват (кожура сладкая). Они могут быть также использованы в таких продуктах, как напитки, консервы, пюре, пасты, соусы, мармелад, сиропы и в качестве украшения".
Так что пока ответа на вопрос "А что же именно находится в наших коллекциях под названием "Фаустримедин"?" я не знаю.