Цитрус (микроцитрус) Инодора также известен известен как Russell River Lime. Инодора произрастает в высокогорных тропических лесах на севере штата Квинсленд, Австралия. Большая часть его естественной среды обитания в настоящее время зачищена и используется в сельском хозяйстве для выращивания сахарного тростника или бананов, так что вид становится довольно редким. Плоды до настоящего времени не культивируются в коммерческих целях.
Инодора представляет собой кустарник или невысокое дерево 2-4 м высоты с диаметром ствола 4-5 см. Побеги Инодоры ребристые, как у сладкого апельсина, и в каждой листовой пазухе имеют один или два тонких, очень острых шипа длиной 6-12 мм. Листья Инодоры самые большие среди австралийских цитрусов (микроцитрусов). Ботаническое название (inodora - "без запаха") указывает на то, что в его листьях и цветах содержится очень мало эфирного масла, и, следовательно, они не имеют запаха. Плоды Инодоры яйцевидной формы, желтовато-зеленого цвета.
Inodora
- gusanita
- 1 уровень
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Мінск
- Ваше имя: Александра
Re: Inodora
У меня Инодора зацвела в годовалом возрасте. Летом завязала один плодик и с тех пор цветёт без конца, как подорванная. В каждой пазухе рядом с характерными одним-двумя шипами выпускает по два (!) бутона. Цветов так много, что не все даже успевают раскрыться. Некоторые так и засыхают на стадии бутонов. При этом плодик держит, умница.
Плод сейчас уже набрал заявленный в описании "светлый жёлто-зелёный" цвет. Поэтому вскорости планирую снимать для дегустации.
Плод сейчас уже набрал заявленный в описании "светлый жёлто-зелёный" цвет. Поэтому вскорости планирую снимать для дегустации.
-
- 3 уровень
- Город (Населенный пункт): Брест
- Ваше имя: Юрий
Хорошие и, что важно , редкие растения у вас. Если еще и вкус будет хороший - будет в двойне здорово.
- felisgeoffroyi
- 2 уровень
- Город (Населенный пункт): Минск
- Ваше имя: Инга
-
- Город (Населенный пункт): Минск
- Ваше имя: Ирина
- gusanita
- 1 уровень
- Город (Населенный пункт): Мінск
- Ваше имя: Александра
З вялікай затрымкай размяшчаю здымак "нарэзкі" з Інадоры.
Плады, наколькі памятаю, выявіліся надта насычанымі эфірнымі алеямі. Ажно мне іх дэгуставанне падалося падобным да жавання няспелай шышкі. Смакі апісваць складана, пагатоў я нават спелых шышак не каштавала ;)
Рэзюмую: не для ўсіх - для вельмі адданых аматараў аўстралійцаў.
Плады, наколькі памятаю, выявіліся надта насычанымі эфірнымі алеямі. Ажно мне іх дэгуставанне падалося падобным да жавання няспелай шышкі. Смакі апісваць складана, пагатоў я нават спелых шышак не каштавала ;)
Рэзюмую: не для ўсіх - для вельмі адданых аматараў аўстралійцаў.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 20.83%