Страница 1 из 1

Гонконгский кумкват

Добавлено: 19 авг 2018, 09:12
Anka777
Fortunella hindsii.
дикорастущее деревце, встречается в Гонконге и Квантунской провинции Китая.

Карликовое деревце с темными узкими листьями и шипами. Плоды самые мелкие из всех цитрусов, яркие, шарообразные, практически несъедобные. Хорошо приспособлено для горшечной культуры.

вот такой новичок поселился у меня.

Re: Гонконгский кумкват

Добавлено: 30 авг 2022, 14:14
ktash
Начало цветения

Re: Гонконгский кумкват

Добавлено: 19 ноя 2023, 23:18
ktash
От цветения в середине июня до сегодняшнего дня :smile:

Re: Гонконгский кумкват

Добавлено: 05 янв 2024, 16:07
ktash
Поспел мой хиндши.
Аромат цедры напоминает помело, есть нотки черного перца, ничего сладковатого от апельсина или мандарина в нем нет; кожура чуть кислая, не сладкая, но своеобразный вкус есть, чуть щиплет. Даже на фрукт не похоже, скорее на овощи вроде болгарского перца или капусты.
Цитрусом этот кумкват очень сложно назвать, а вот пряностью или чем-то съедобным, но малопривлекательным - да. Думаю, подойдет для ароматизации блюд, как ягоды можжевельника.

Re: Гонконгский кумкват

Добавлено: 05 янв 2024, 16:43
Сергей
Гонконгский кумкват, на мой взгляд, очень привлекательное растение ::19
А на плодах лично я попробовал бы сделать настойку :wink:

Re: Гонконгский кумкват

Добавлено: 05 янв 2024, 16:57
ktash
Кстати да, отличная идея. Буду ждать, пока плодов побольше будет, а то он у меня еще только "набирает обороты" :wink: