Fortunella hindsii.
дикорастущее деревце, встречается в Гонконге и Квантунской провинции Китая.
Карликовое деревце с темными узкими листьями и шипами. Плоды самые мелкие из всех цитрусов, яркие, шарообразные, практически несъедобные. Хорошо приспособлено для горшечной культуры.
вот такой новичок поселился у меня.
Гонконгский кумкват
- Anka777
- 2 уровень
- Сообщения: 180
- Зарегистрирован: 23 янв 2017, 11:38
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Витебск
- Ваше имя: Анна
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 426 раз
Гонконгский кумкват
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Anka777 поблагодарили (всего 2):
- Kazik, Самоделкин
- Рейтинг: 8.33%
- ktash
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 23 ноя 2021, 14:54
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Речица
- Ваше имя: Наталья
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Гонконгский кумкват
Начало цветения
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 12.5%
- ktash
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 23 ноя 2021, 14:54
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Речица
- Ваше имя: Наталья
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Гонконгский кумкват
От цветения в середине июня до сегодняшнего дня
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 8.33%
- ktash
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 23 ноя 2021, 14:54
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Речица
- Ваше имя: Наталья
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Гонконгский кумкват
Поспел мой хиндши.
Аромат цедры напоминает помело, есть нотки черного перца, ничего сладковатого от апельсина или мандарина в нем нет; кожура чуть кислая, не сладкая, но своеобразный вкус есть, чуть щиплет. Даже на фрукт не похоже, скорее на овощи вроде болгарского перца или капусты.
Цитрусом этот кумкват очень сложно назвать, а вот пряностью или чем-то съедобным, но малопривлекательным - да. Думаю, подойдет для ароматизации блюд, как ягоды можжевельника.
Аромат цедры напоминает помело, есть нотки черного перца, ничего сладковатого от апельсина или мандарина в нем нет; кожура чуть кислая, не сладкая, но своеобразный вкус есть, чуть щиплет. Даже на фрукт не похоже, скорее на овощи вроде болгарского перца или капусты.
Цитрусом этот кумкват очень сложно назвать, а вот пряностью или чем-то съедобным, но малопривлекательным - да. Думаю, подойдет для ароматизации блюд, как ягоды можжевельника.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 8.33%
- Сергей
- 4 уровень
- Сообщения: 1096
- Зарегистрирован: 02 фев 2017, 11:55
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Минск
- Ваше имя: Сергей
- Благодарил (а): 970 раз
- Поблагодарили: 1056 раз
Re: Гонконгский кумкват
Гонконгский кумкват, на мой взгляд, очень привлекательное растение
А на плодах лично я попробовал бы сделать настойку
А на плодах лично я попробовал бы сделать настойку
- Рейтинг: 8.33%
- ktash
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 23 ноя 2021, 14:54
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Речица
- Ваше имя: Наталья
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Гонконгский кумкват
Кстати да, отличная идея. Буду ждать, пока плодов побольше будет, а то он у меня еще только "набирает обороты"
- Рейтинг: 4.17%