Мандарин Крупноплодный

Ответить
Аватара пользователя
Сергей
4 уровень
4 уровень
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 02 фев 2017, 11:55
Страна: Беларусь
Город (Населенный пункт): Минск
Ваше имя: Сергей
Благодарил (а): 970 раз
Поблагодарили: 1056 раз

Мандарин Крупноплодный

Сообщение Сергей »

Крупн м 1.jpg
Крупн м 2.jpg
Крупн м 3.jpg
Сорт КРУПНОПЛОДНЫЙ
С. unshiu Marc.

Клон отобран в 1961 году среди насаждений мандарина Уншиу бывшей Сухумской опытной станции ВИР.
В коллекции ВНИИЦиСК с 2000 г.
Деревья: среднерослые, высотой 3,0 м, с округлой, густо облиственной кроной. Основные ветви средней толщины, прямые и изогнутые, побеги средние, прямые, округлые.
Листья: средние (12,0-13,0 х 4,5-5,0 см), толстые, зелёные, слегка волнистые. Черешки средние, узкокрылатые.
Цветки: крупные, расположены на побегах прошлого и текущего года по одному или в кистях, обоеполые, лепестков 5, удлинённо-продолговатые. Тычинок 20-22, сросшиеся у основания, пыльники светло- жёлтые, пыльца стерильная. Пестик расположен выше тычинок.
Плоды: крупные, округлые (4,8 х 4,6 см) масса до 83 г, вершина плоская, часто присутствует пупок, основание округлое. Кожура гладкая или слабошероховатая, оранжевая, толщиной 3-4 мм, отделяемость хорошая, сердцевина полая или частично выполнена. Долек 10-11, с тонкими нежными плёнками, мякоть нежная, хорошего качества, сок обильный, кисло-сладкий. Семена отсутствуют. Соотношение мякоти и кожуры 71,4 : 28,6, содержание сухого вещества 11,4 %, сахаров 8,0 %, лимонной кислоты 0,7 %, аскорбиновой кислоты 28,3 мг/100 г, сахарокислотный коэффициент очень высокий - 15,2.
Особенности сорта: урожайность высокая (250 ц/га), среднего срока созревания (конец октября). Плоды высокого качества, лёжкие, транспортабельные. Используется в селекции как материнское растение на улучшение качества плодов и карликовость. Производственных насаждений нет.

(Каталог цитрусовых культур. ВНИИЦиСК, г. Сочи, 2013 г.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Сергей поблагодарил:
marchell
Рейтинг: 4.17%
 
Ответить

Вернуться в «Мандарины и их гибриды»