Мандарин Сентябрьский

Ответить
Аватара пользователя
Сергей
4 уровень
4 уровень
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 02 фев 2017, 11:55
Страна: Беларусь
Город (Населенный пункт): Минск
Ваше имя: Сергей
Благодарил (а): 970 раз
Поблагодарили: 1056 раз

Мандарин Сентябрьский

Сообщение Сергей »

Сентябрьский 1.jpg
Сентябрьский 2.jpg
Сентябрьский 3.jpg
Сорт СЕНТЯБРЬСКИЙ
С. unshiu Marc.

Сорт нуцеллярного происхождения. Выведен на бывшей Сухумской опытной станции ВИР.
Деревья: низкорослые, до 2,5 м высоты, с густой, хорошо облиственной кроной. Основные ветви средней толщины, прямые или слегка изогнутые, побеги короткие, округлые, колючки малочисленные, короткие.
Листья: удлинённо-овальные (7,0х4,5 см), края городчатые, черешки средние, слабоокаймленные.
Цветки: одиночные или собраны в небольшие соцветия, обоеполые, лепестков 4-5. Тычинок 18-22, сросшиеся у основания, пыльники бледно-жёлтые, пыльца стерильная. Пестик расположен выше пыльников.
Плоды: округло-плосковатые, средней величины, вершина слегка вдавлена. Кожура гладкая, тонкая 2-3 мм толщины, ярко-оранжевая, отделяемость от мякоти хорошая. Долек 8-11, с тонкими плёнками. Мякоть сочная, нежная, оранжевая, сок обильный, приятный, сладко-кислый. Семена отсутствуют. Соотношение мякоти и кожуры 71,2 : 28,8, содержание сухого вещества 12,4 %, сахаров 5,4 %, лимонной кислоты 0,8 %, аскорбиновой кислоты 27,8 мг/100 г, сахарокислотный коэффициент 7,8.
Особенности сорта: урожайность высокая, сорт отличается ранним сроком созревания - конец сентября - начало октября. Плоды высокого качества, лёжкие. Морозоустойчивость до -8 ... -9 °С. Сорт используется в производстве и в селекции на раннеспелость.

(Каталог цитрусовых культур. ВНИИЦиСК, г. Сочи, 2013 г.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Сергей поблагодарили (всего 2):
marchell, Vitaliy
Рейтинг: 8.33%
 
Ответить

Вернуться в «Мандарины и их гибриды»