Мандарин Краснодарский-83

Ответить
Аватара пользователя
Сергей
4 уровень
4 уровень
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 02 фев 2017, 11:55
Страна: Беларусь
Город (Населенный пункт): Минск
Ваше имя: Сергей
Благодарил (а): 970 раз
Поблагодарили: 1056 раз

Мандарин Краснодарский-83

Сообщение Сергей »

Краснодарский-1.jpg
Краснодарский-2.jpg
сКраснодарский-3.jpg
Сорт КРАСНОДАРСКИЙ-83
С. unshiu Marc.

Сорт отобран среди сеянцев мандарина Уншиу селекционером Ф. М. Зориным в 50-х годах XX века на Сочинской опытной станции субтропических культур.
Деревья: сильнорослые, высотой до 4,0 м, с широкораскидистой, средне-облиствённой кроной. Ветви прямые, крепкие, средней толщины, побеги тонкие, светло-зелёные, колючек мало.
Листья: удлинённо-овальные, крупные, (13,0-14,0 х 5,0-6,0 см). Черешки окаймленные или узко-крылатые.
Цветки: 5-лепестковые, мелкие (2,5 см в диаметре), одиночные или собраны в кисти. Лепестки продолговатые. Тычинок 14-16, сросшихся группами. Пыльца стерильная. Пестик расположен на уровне или выше тычинок.
Плоды: крупные и средние, размером 6,5 х 4,3 см, средняя масса около 80-90 г, округло-плосковатые или приплюснутые. Вершина плосковатая, с углублением, в центре заметен рубец столбика в виде округлого или неправильной формы серого пятна, основание округлое, слегка вогнутое. Кожура шероховатая или гладкая, оранжевая, толщиной 2-3 мм. Отделяемость от мякоти средняя. Мякоть кисло-сладкая, сочная, нежная, оранжевая. Долек 9-10, плёнки грубоватые. Сердцевина полая или выполненная. Семена отсутствуют. Соотношение мякоти и кожуры 62,2 : 37,8, содержание сухого вещества 11,6 %, сахаров 7,6 %, лимонной кислоты 1,1 %, аскорбиновой кислоты 37,9 мг/100 г, сахарокислотный коэффициент 11,4.
Особенности сорта: урожайность - до 250 ц/га, плоды созревают в первой половине ноября, хорошего качества, лёжкие. Производственных насаждений нет.

(Каталог цитрусовых культур. ВНИИЦиСК, г. Сочи, 2013 г.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Сергей поблагодарил:
marchell
Рейтинг: 4.17%
 
Ответить

Вернуться в «Мандарины и их гибриды»