Мандарин Миллениум-2

Ответить
Аватара пользователя
Сергей
4 уровень
4 уровень
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 02 фев 2017, 11:55
Страна: Беларусь
Город (Населенный пункт): Минск
Ваше имя: Сергей
Благодарил (а): 972 раза
Поблагодарили: 1057 раз

Мандарин Миллениум-2

Сообщение Сергей »

Миллениум2-1.jpg
Миллениум2-2.jpg
Миллениум2-3.jpg
Сорт МИЛЛЕНИУМ-2
С. unshiu Marc.

Сорт получен ГНУ ВНИИЦиСК Россельхозакадемии в 2006 г., отобран среди нуцеллярных сеянцев мандарина Ковано Васе.
Авторы: А. П. Токарев, Р. В. Кулян.

Деревья: низкорослые, высотой до 3,0 м, с раскидистой, хорошо облиственной кроной.
Ветви средней толщины, слабо-изогнутые, побеги средние, колючки средние, встречаются редко.
Листья: крупные (12,0 х 6,5 см), тёмно-зелёные, овальные, листовая пластинка слегка скрученная, вогнутая, края городчатые, вер¬шина заостренная, черешок средней длины, слабо окаймлённый.
Цветки: одиночные или собраны по 3-4 в соцветиях, обоеполые, белые, 5-лепестковые. Тычинок 18-22, одиночные или сросшиеся по 2-3 у основания, пыльники белые, пыльца отсутствует. Пестик расположен выше пыльников.
Плоды: крупные, округлые или слегка грушевидные (6,8 х 5,5 см), с массой плода до 90 г, вершина плода округлая, основание иногда с вытянутой шейкой, кожура гладкая или слегка шероховатая, оранжевая, толщиной 3-4 мм, отделяемость от мякоти средняя. Сердцевина выполнена частично. Плод состоит из 9-11 долек с тонкими плотными плёнками. Мякоть нежная, сочная, оранжевая, сок обильный, кисло-сладкий. Семена встречаются редко. Соотношение мякоти и кожуры 66,5:33,5, содержание сухого вещества 10,3 %, сахаров 6,6 %, лимонной кислоты 0,9 %, аскорбиновой кислоты 34,2 мг/100 г, сахарокислотный коэффициент 18,7.
Особенности сорта: плоды хорошего качества, (180-200 ц/га), лёжкие, срок созревания - октябрь. Морозоустойчивость на уровне мандарина Уншиу. Сорт интересен для дальнейшей селекции на раннеспелость. Производственных насаждений нет.

(Каталог цитрусовых культур. ВНИИЦиСК, г. Сочи, 2013 г.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Сергей поблагодарил:
marchell
Рейтинг: 4.17%
 
Ответить

Вернуться в «Мандарины и их гибриды»