Michal
- gusanita
- 1 уровень
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 06 янв 2017, 15:12
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Мінск
- Ваше имя: Александра
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Michal
Мандарин Михал (Michal mandarin, сitrus reticulata) считается естественным гибридом клементина Commune и танжерина Dancy. Созревает с октября по декабрь (с ноября по январь). Сорт скороспелый, плоды хорошего качества, легко чистятся. Среди недостатков данного сорта отмечают его склонность к переменному плодоношению, маленький размер плодов и переменное количество семян. Отличительной особенностью сорта является явная зависимость размера плодов от их количества на дереве. Ярко-оранжевые плоды очень декоративны. Мякоть плодов также имеет ярко-оранжевый цвет и выраженный аромат. Мякоть очень вкусная и ароматная (сока до 44%), немного кислот и несколько семян (в среднем 6). Данный сорт представляет интерес для культивирования в жарких засушливых зонах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 12.5%
- gusanita
- 1 уровень
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 06 янв 2017, 15:12
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Мінск
- Ваше имя: Александра
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Michal
Этой осенью у меня было первое плодоношение: три плодика, мал мала меньше. Как видно по фото, размером 3-3,5 см. В первых числах сами стали спрыгивать с веток.
Плоды чистятся довольно легко, но кожура ломается маленькими кусочками. Несмотря на то, что его относят к citrus reticulata, аромат ярко-"клементиновый". Сладкий, но также явственно ощущается кислинка. В плодах было 3-4 небольших косточки.
Фотографию спелых плодов на дереве не успела "забомбить", они раньше сбежали, пока я собиралась. Чуть позже докину фотки "ботвы".
Плоды чистятся довольно легко, но кожура ломается маленькими кусочками. Несмотря на то, что его относят к citrus reticulata, аромат ярко-"клементиновый". Сладкий, но также явственно ощущается кислинка. В плодах было 3-4 небольших косточки.
Фотографию спелых плодов на дереве не успела "забомбить", они раньше сбежали, пока я собиралась. Чуть позже докину фотки "ботвы".
-
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 27 янв 2017, 10:19
- Страна: Республика Беларусь
- Город (Населенный пункт): г.Могилев
- Ваше имя: Андрей
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Michal
Александра, ваш Michal надо полагать из Чехии. К такому выводу я пришел в поисках дополнительной информации на российском и украинском форумах. Жаль, что не во всей красе (с плодами), но не откладывайте представление здесь (на форуме) вашего мандарина. Просьба указать возраст цитруса и сколько времени прошло от образования завязей до созревания плодов. Понимаю, что мера у всех разная, но можно поточнее описать сколько кислинки в плодах. И может немного не в тему, но мне нравятся сочные плоды мандарин с ярко выраженным вкусом. Поэтому если вдруг надумаете с Michal(ом) "плодится" (в смысле прививок) или "стричся" я готов к рассмотрению предложений.
- gusanita
- 1 уровень
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 06 янв 2017, 15:12
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Мінск
- Ваше имя: Александра
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Michal
Всю информацию, здесь выложенную, черпаю из самых известных источников: от сорта к сорту разнятся, но основные это - citruspages, сайт ун-та Риверсайд http://www.citrusvariety.ucr.edu/, хоумцитрус и другое иногда. Информацию дополняю, если где-то вижу дополнительные сведения по сорту.
- gusanita
- 1 уровень
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 06 янв 2017, 15:12
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Мінск
- Ваше имя: Александра
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Michal
Андрей, мой Михал из Чехии из питомника Адаво. Дату цветения вам точно не назову, но насколько я помню, то в июле.
Вкус у плодов очень яркий, насыщенный. Как на мой вкус, даже немного слишком. И кислинки ровно столько, чтобы оттенить сладость. Точнее описать затрудняюсь )
Стричь пока не собираюсь.
Вкус у плодов очень яркий, насыщенный. Как на мой вкус, даже немного слишком. И кислинки ровно столько, чтобы оттенить сладость. Точнее описать затрудняюсь )
Стричь пока не собираюсь.