Шеддок грушевидный (C. grandis "Schaddock")
Размер плода 1450гр. Кожура желтая гладкая, толстая, при созревании пахнет цветочным медом. Мякоть светло-желтая, мелкозернистая, сочная, хрустящая. Вкус превосходный сладкий, насыщенный с легкой фруктовой кислинкой. Пленки жесткие, хорошо очищаются.
Плоды созревают 12-14 месяцев, недозрелый плод может быть горьким.
Этот плод вырос на подвое лимон волкамериана.
Шеддок
- Самоделкин
- 3 уровень
- Сообщения: 457
- Зарегистрирован: 13 фев 2017, 20:20
- Страна: Крым
- Город (Населенный пункт): Симферополь
- Ваше имя: Александр
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 1392 раза
Re: Шеддок
- За это сообщение автора Самоделкин поблагодарили (всего 2):
- Сергей, marchell
- Рейтинг: 8.33%
- Сергей
- 4 уровень
- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: 02 фев 2017, 11:55
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Минск
- Ваше имя: Сергей
- Благодарил (а): 972 раза
- Поблагодарили: 1057 раз
Re: Шеддок
Сорт японского происхождения.
Во влажных субтропиках Черноморского побережья распространен с 1929 года.
Деревья: низкорослые, высотой до 2,5 м, с обратно-пирамидальной, полураскидистой, хорошо облиственной кроной средней густоты. Побеги средние, прямые, междоузлия короткие, колючки отсутствуют.
Листья: средние (10,7 х 5,2 см), толстые, тёмно-зелёные, блестящие, слабоморщинистые, яйцевидной формы. Черешки окаймленные.
Цветки: крупные, собраны по 2-9 шт. в соцветии, обоеполые, лепестков 4-5, белые, ароматные. Тычинок 21-23, сросшиеся по 2-10, редко одиночные, пыльники жёлтые, пыльца обильная, фертильная. Пестик расположен выше пыльников.
Плоды: грушевидные (7,9-8,6 х 6,7 см), масса плода 140-270 г, интенсивно-жёлтого цвета с округлой или плосковатой вершиной, где слабо заметен след от пестика в виде серого пятна, основание округлое с короткой шейкой. Кожура слабошероховатая, толстая (8-12 мм), плотная, с приятным ароматом, отделяемость хорошая. Мякоть жёлтая, нежная, сладко-кислая, без горечи. Плод состоит из ровных 11-12 долек, плёнки толстые, плотные, с горечью. Сердце вина выполнена рыхлой тканью, иногда полупустая. Количество семян колеблется от 2 до 15 шт., различной формы, кремового цвета, семена многозародышевые. Соотношение мякоти кожуры и семян (63,1 : 35,9 : 0,9), содержание сухого вещества 12 %, сахаров 6,2 %, лимонной кислоты 1,2 %, аскорбиновой кислоты 58,0 мг/100 г, сахарокислотный коэффициент 5,2.
Особенности сорта: урожайность хорошая, со слабо выраженной периодичностью. Плоды созревают в конце ноября, хорошего качества, транспортабельны. Морозоустойчивость до -10 °С. Сорт перспективен для выращивания в защищенном грунте, заслуживает внимания для селекции на зимостойкость.
(Каталог цитрусовых культур. ВНИИЦиСК, г. Сочи, 2013 г.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 4.17%