Грейпфрут Гульрипшский
- Сергей
- 4 уровень
- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: 02 фев 2017, 11:55
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Минск
- Ваше имя: Сергей
- Благодарил (а): 972 раза
- Поблагодарили: 1057 раз
Грейпфрут Гульрипшский
Сорт выведен на бывшей Сухумской опытной станции ВИР селекционерами В. Е. Екимовой и К. Э. Штебером.
Деревья: среднерослые, высотой до 4,0 м, с маловетвистой, хорошо облиственной, округлой кроной.
Листья: крупные (12,0 х 5,5 см) тёмно-зеленые, плотные, широкоовальные, вершина заостренная. Черешки с крупными или мелкими крылатками. Цветки: крупные, одиночные или собраны в соцветия, обоеполые, лепестков 4-5, встречаются 3-лепестковые, белые, ароматные, тычинки свободные, 18-25 шт. Пестик по высоте намного превышает тычинки.
Плоды: крупные, грушевидно-плосковатые (7,1-8,5 х 9,1-12,0 см), массой 250-420 г, вершина плоская или округлая, ореол выражен слабо, рубец от пестика крупный в виде серого пятна с коричневыми точками. Основание слабо морщинистое, округлое или слегка вытянутое. Кожура желтая, гладкая, довольно тонкая, отделяемость от мякоти средняя. Мякоть очень сочная, нежная, кисло-сладкая, с небольшой горечью. Долек 10-14 выровненные, плёнки горьковатые. Сердцевина выполнена. Семяна иногда встречаются, различной формы. Соотношение мякоти, кожуры (78,3 : 21,7). Содержание сухого вещества 11,2 %, сахаров 6,7 %, лимонной кислоты 2,7 %, аскорбиновой кислоты 33,6 мг/100 г.
Особенности сорта: урожайность высокая, стабильная по годам. Плоды созревают в ноябре, лёжкие, обладают высокой транспортабельностью. Морозоустойчивость на уровне мандарина Уншиу. Сорт перспективен для выращивания под комбинированными укрытиями в субтропической зоне. Представляет интерес как исходный материал для селекции.
(Каталог цитрусовых культур. ВНИИЦиСК, г. Сочи, 2013 г.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Самоделкин
- 3 уровень
- Сообщения: 457
- Зарегистрирован: 13 фев 2017, 20:20
- Страна: Крым
- Город (Населенный пункт): Симферополь
- Ваше имя: Александр
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 1392 раза
Re: Грейпфрут Гульрипшский
Грейпфрут Гульрипшский.
Размер плодов 400-600гр. Кожура темно-желтого цвета. Мякоть оранжевая, умеренно сочная, крупнозернистая. Вкус кисло-сладкий, пленки легко очищаются. Без пленок горечи нет, можно присыпать сахаром - это улучшит сочность и вкус.
На подвое трифолиата плод получаются мельче и кислее
Этот плод вырос на подвое грейпфрут
Размер плодов 400-600гр. Кожура темно-желтого цвета. Мякоть оранжевая, умеренно сочная, крупнозернистая. Вкус кисло-сладкий, пленки легко очищаются. Без пленок горечи нет, можно присыпать сахаром - это улучшит сочность и вкус.
На подвое трифолиата плод получаются мельче и кислее
Этот плод вырос на подвое грейпфрут
- За это сообщение автора Самоделкин поблагодарил:
- Сергей
- Рейтинг: 4.17%
-
- 2 уровень
- Сообщения: 286
- Зарегистрирован: 15 янв 2017, 22:12
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Гродно
- Ваше имя: Маша
- Благодарил (а): 361 раз
- Поблагодарили: 551 раз
Re: Грейпфрут Гульрипшский
У меня в этом году было первое плодоношения этого сорта
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 12.5%