Гранат

Юкка и опунция, хурма и инжир...
а также редкие и необычные овощи
Николай
Страна: Россия
Город (Населенный пункт): Москва и Подмосковье
Ваше имя: Николай
Благодарил (а): 19 раз

Re: Гранат

Сообщение Николай »

Спасибо :) В ОГ пока ничего - гуми, виноград и жимолость с иргой не в счёт, остальное обычное всё - колонновидные яблони, черешня и т.п... Мечтаю о диких орхидеях, но места правильного нет для них пока. Насчёт кактусов интересная тема, но опунции не нравятся, а по остальным - это целое исследование надо :)
Остальное в горшках:
Плодоносят: инжир и псидиум
Цветут:сортовые гранаты и атемойя.
Растут: фейхоа, гинкго, аннона муриката, зачем-то хурма...
Азимина в ОГ не пошла - сеял под сотню, семена от Иваненко, зимовали плохо, все в итоге погибли на третий год - поздно просыпались, поздно сбрасывали листья, гнили... Последние два сейчас медленно растут в горшках. В Белоруссии насколько я знаю чуть ли не бум азимины, а у нас скверно... Под Обнинском у человека - то же самое, с трудом растёт, плодов нет... Есть единичные сообщения на форумах, но там тоже не убедительно. Думаю лет 10-12 ещё надо для устойчиво положительных примеров у нас - как пойдут белорусские семена от местных наиболее устойчивых растений, так и мы снова подхватим. Просто время нужно для первичного отбора соседями из пятой зоны :smile:, мы немного рановато начали - слишком южные семена...
Абрикосы не пошли, 6 лет растил, плодовые веточки так и не появились - надоели, высадил в ОГ, но они точно замёрзнут (Шалах)
Кроме гранатов, сейчас увлёкся манго сеять. Нет, не в ОГ :grin: . Просто хочу выяснить, смогут ли деревца манго зимовать при низкой положительной температуре - не выше +10°С. У меня например основные трудности в содержании не летом, а куда зимой девать... Думаю не у меня одного так... Пока дела с манго идут лучше, чем везде пишут! Но, я только начал - для выяснений у меня было под рукой всего два почти случайных саженца 2 и 3-летки - это не показательно. (у 3-летки резко засохли листья, ствол жив, но я подозреваю что температуры там не прич чём были. Скорее наоборот - резкое потепление для кроны в ясный день при спящих корнях вышло боком... реанимирую...)
А второй сеянец - вчера смотрел, отлично всё было. Но, окончательно ясно будет только весной - полгода зимовки всё-таки долговато для манго... А пока - кормлю домашних плодами манго, усиленно собираю семена и сею к следующему сезону эксперимента :smile: Увлекло меня это... жаль прорастают не все семена - количество нужно. По результатам открою тему на форуме.
За это сообщение автора Николай поблагодарили (всего 2):
Сергей, Anvil
Рейтинг: 8.33%

Сергей
4 уровень
4 уровень
Страна: Беларусь
Город (Населенный пункт): Минск
Ваше имя: Сергей
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Сергей »

Удачных экспериментов! Потом эту информацию перенесем в Вашу тему.
натела
3 уровень
3 уровень
Город (Населенный пункт): Гродно
Ваше имя: нателла
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение натела »

Продают морозостойкий сорт Гранат - MELAGRANA. Слышали про такой, он существует или придумали?
ANDREUS
3 уровень
3 уровень
Город (Населенный пункт): Брест
Ваше имя: Андрей
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение ANDREUS »

натела писал(а): 22 июл 2024, 12:02 Продают морозостойкий сорт Гранат - MELAGRANA. Слышали про такой, он существует или придумали?
на данный момент сортов морозостойких гранат не существует
Мой канал: https://www.youtube.com/@ogodniki/
Ответить

Вернуться в «Экзоты в открытом грунте»