Самшит

Хвойные культуры, рододендроны, самшит и другие
Аватара пользователя
Сергей
2 уровень
2 уровень
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 02 фев 2017, 11:55
Страна: Беларусь
Город (Населенный пункт): Минск
Ваше имя: Сергей
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 301 раз

Самшит

Сообщение Сергей » 23 фев 2020, 16:08

Самшит в ЦБС НАН Беларуси, Минск
Самшит 1.JPG

Самшит 2.JPG

Самшит 3.jpg

Самшит 4.jpg

Самшит 5.jpg

Самшит 6.JPG

Фотографии - "зимние" (январь, февраль 2020 г.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Сергей поблагодарил:
Anvil (27 фев 2020, 20:54)
Рейтинг: 4.35%
 

Аватара пользователя
Сергей
2 уровень
2 уровень
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 02 фев 2017, 11:55
Страна: Беларусь
Город (Населенный пункт): Минск
Ваше имя: Сергей
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Самшит

Сообщение Сергей » 25 фев 2020, 18:38

самшит 2-1.JPG
Самшит вечнозеленый (Buxus sempervirens) – медленнорастущий вечнозеленый теневыносливый кустарник или деревце от 2 до 12-15 м высотой с густооблиственными побегами. Ареал самшитовых очень широк, представители семейства встречаются в умеренных, субтропических и тропических областях Евразии, Африки и Америки, а также на островах Мадагаскар и Сокотра.
Ценится за густую красивую крону, блестящую листву и способность хорошо переносить стрижку, что позволяет создавать из них живые изгороди и бордюры, а также долго сохраняющие форму причудливые фигуры. Католики в странах Западной Европы, а также православные христиане Грузии украшают ветками самшита свои жилища в Вербное воскресенье.
Агротехника выращивания самшита довольно проста. Растение не требует определенной температуры и влажности воздуха, хорошо себя чувствует на открытом участке и в полутени.
Растения трехлетнего возраста можно пересаживать в любое время года. Для посадки молодых растений лучше выбрать осеннее время.
Перед посадкой растение вместе с контейнером погружают в воду, чтобы корни пропитались влагой. Высаженные растения присыпают землей. При выборе глубины посадки нужно учесть последующее притаптывание, ведь когда будет проводиться уплотнение почвы возле саженца, стволовая шейка опустится вниз. Возле ствола нужно сделать небольшое углубление, чтобы вода после полива не растекалась по сторонам. После посадки самшит обильно поливают.
Выращивание самшита невозможно на тяжелых почвах; растения не переносят засоления. По уровню зимостойкости – самшиты непредсказуемые растения. Многое зависит от места расположения самшита на участке. Как правило, лучше переносят зимовку самшиты на сухих и бедных почвах, чем на тяжелых. Часто самшит выращивается в контейнерах, которые на зиму убирают в помещение.
В Беларуси самшит способен зимовать без укрытия. Свидетельство тому – насаждения самшита, которым десятки лет. Молодые растения при приближении больших морозов всё же лучше укрыть.
самшит 2-2.JPG

ЦБС НАН Беларуси, февраль 2020 г.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Вечнозеленые растения в открытом грунте»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость