Этой зимой пострадали от морозов, а то и вымерзли персики у многих в Беларуси. Особенно это касается деревьев, выращенных из косточек персиков южных сортов. Растет такое дерево и пять, и шесть лет, и всё, казалось бы, нормально, и даже начинает плодоносить... И тут пару недель ниже минус 20. Экспериментировать, конечно, надо, но... Жалко потом потерянных лет и несбывшихся надежд...
Я посадил на участке морозоустойчивые (надеюсь) сорта:
персик Лойко
и краснолистный нектарин Медведевский
Информацию по этим сортам потом дополню.
Персик и нектарин
-
- 3 уровень
- Сообщения: 438
- Зарегистрирован: 20 дек 2020, 16:53
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Гродно
- Ваше имя: нателла
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Персик и нектарин
Как бы узнать какие сорта выжили, а какие вымерзли? На будущее что бы знать какие морозоустойчивей и выдерживают -30.
- ANDREUS
- 3 уровень
- Сообщения: 457
- Зарегистрирован: 21 сен 2020, 10:19
- Откуда: Брест
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Брест
- Ваше имя: Андрей
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 151 раз
Re: Персик и нектарин
Я планирую по сортам видео сделать )
Мой канал: https://www.youtube.com/@ogodniki/
- Сергей
- 4 уровень
- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: 02 фев 2017, 11:55
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Минск
- Ваше имя: Сергей
- Благодарил (а): 972 раза
- Поблагодарили: 1057 раз
Re: Персик и нектарин
Персик Лойко, второй сезон
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 12.5%
- Сергей
- 4 уровень
- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: 02 фев 2017, 11:55
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Минск
- Ваше имя: Сергей
- Благодарил (а): 972 раза
- Поблагодарили: 1057 раз
Re: Персик и нектарин
А вот описание с сайта питомника, где я купил:
"Плоды средней массой 110-130 гр, округлые. Кожица со слабым опушением, бледно-желтая, у недозрелых плодов зеленовато-желтая, на солнечной стороне с красивым карминно-красным румянцем. Мякоть зеленовато-желтая, у кожицы желто-оранжевая, без красноты у косточки, довольно плотная, сочная, очень сладкая с легкой кислинкой и приятным ароматом. Косточка крупная светло-коричневая от мякоти не отделяется. Созревает во второй половине июля . Плоды предназначены как для употребления в свежем виде, так и для переработки, дают очень вкусные компоты из половинок, при этом не раскисают и сохраняют хрящеватую консистенцию. Сорт самоплодный".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 12.5%
- Сергей
- 4 уровень
- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: 02 фев 2017, 11:55
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Минск
- Ваше имя: Сергей
- Благодарил (а): 972 раза
- Поблагодарили: 1057 раз
Re: Персик и нектарин
Плоды очень сочные, косточка - типично персиковая. Надеюсь, в следующем году плоды будут крупнее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 8.33%