Карамелизованные апельсины в шоколаде
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 26 янв 2020, 15:02
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Минск
- Ваше имя: Анна
- Поблагодарили: 17 раз
Карамелизованные апельсины в шоколаде
Ингредиенты (15 порций)
Шоколад - 250 г
Сахар - 300 г
Вода - 600 мл
Апельсины - 5 шт.
Приготовление
1) Апельсины помыть под проточной водой и нарезать кружочками, толщиной около 5 мл. Если нарезать апельсины тоньше, то мякоть будет разваливаться. А если толще, то кожура останется горькой.
2) В кипящую воду опустить дольки апельсина на 3-4 минуты.
3) Переложить апельсины в дуршлаг и дать стечь воде, немного отжать. Именно при варке вся горечь из кожицы уходит.
4) Налить в кастрюлю 600 мл. воды и высыпать сахар, поставить на огонь и подождать пока весь сахар не растворится. Переложить дольки в кастрюлю с сиропом. Варить на очень медленном огне в течении одного часа. Достать апельсины и выложить на решетку, отправить в духовку при температуре 130 градусов на 20-25 минут.
5) У нас получились дольки золотистого света. Этими дольками можно украшать торты или десерты, или просто есть с чаем.
6) На паровой бане растопить шоколад.
7) Аккуратно макать апельсины в шоколад, положить застывать на бумагу для выпекания. Не стоит убирать блюдо в холодильник, дождитесь пока шоколад застынет так.
fresh.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 4.17%