Цитрусовые "Валентинки"
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 26 янв 2020, 15:02
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Минск
- Ваше имя: Анна
- Поблагодарили: 17 раз
Цитрусовые "Валентинки"
Для приготовления теста потребуется: 2 яйца, 100 граммов сахара-песка, чайная ложка разрыхлителя, 100 граммов масла сливочного, 150 граммов просеянной муки, апельсин, половинка лимона.
Для крема: 50 граммов сахара-песка, 250 мл 35% сливок, 150 граммов сыра Филадельфия или Альметте, ягоды или фрукты.
Приготовление. Сначала следует приготовить тесто. Для этого нам нужно будет растереть сахар и конечно же масло, добавляем куриные яйца, нужно очень хорошо перемешать. Теркой снимаем цедру с помытого хорошо апельсина, одновременно выжимаем сок из апельсина и лимона. В имеющуюся массу добавляем выжатый сок цитрусовых и цедру, они и придадут тонкий вкус будущему лакомству. Затем добавляем ложку разрыхлителя, муку и замешиваем тесто, которое не должно получиться густым. В силиконовые формочки в виде сердечек тонким слоем выкладываем полученное тесто. Помещаем в хорошо разогретую духовку и после чего выпекаем сердечки при температуре 180 градусов не менее 20 минут. Теперь осталось приготовить нежный крем. Для этого необходимо взбить сахар и сливки, добавить сыр Филадельфия и хорошенько перемешать до однородной массы. Пропеченные сердечки тщательно покрываем кремом, чтобы они хорошо пропитались. И завершающий шаг - на сердечки, покрытые кремом, красиво выкладываем ягоды или фрукты. Чудесные "валентинки" готовы!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 8.33%