Рецепты настоек и напитков из цитрусов

Цукаты и варенье, салаты и напитки
Ответить
Аватара пользователя
Kazik
3 уровень
3 уровень
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 23:33
Страна: Беларусь
Город (Населенный пункт): Минск
Ваше имя: Валентин
Благодарил (а): 818 раз
Поблагодарили: 482 раза

Рецепты настоек и напитков из цитрусов

Сообщение Kazik »

Рецепт мандариновки

Вам понадобится:
мандарины - 1,5 кг.
сахарный песок - 200 г.
водка - 1 л.
половина палочки ванили
половина лимона

Поехали дальше:
Мандарины помыть и очистить (оставить кожуру от 3 мандаринок).
Выдавить сок, добавить кожуру, сахар, ваниль и сок лимона.
Залить все водкой, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь настояться.
Процедить, перелить в бутылки и оставить в покое на 1 месяц.
Избегайте металлических емкостей. Лучше использовать стеклянную, керамическую или фарфоровую посуду.

Такая настойка хорошо подойдет как основа для различных коктейлей с шампанским, джином и тоником или белым сухим вином.
fyz120_wkPQ.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Юрий
3 уровень
3 уровень
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 08:16
Страна: Беларусь
Город (Населенный пункт): Брест
Ваше имя: Юрий
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 574 раза

Re: Рецепты настоек и напитков из цитрусов

Сообщение Юрий »

Напиток мандариновый
Ингредиенты:

мед1ч. ложка
сахар1стакан
вода1литр
мандарины 4штуки
Способ приготовления:
С мандаринов снимите цедру, затем очистите от кожуры, из мякоти отожмите сок.
Цедру мандаринов залейте небольшим количеством воды, варите 15 минут и оставьте на 2-3 часа.

Отвар процедите, добавьте сахар и мед. Доведите смесь до кипения, затем остудите, влейте мандариновый сок.

Подавайте напиток со льдом.
За это сообщение автора Юрий поблагодарил:
masha
Рейтинг: 4.17%
 
Юрий
3 уровень
3 уровень
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 08:16
Страна: Беларусь
Город (Населенный пункт): Брест
Ваше имя: Юрий
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 574 раза

Re: Рецепты настоек и напитков из цитрусов

Сообщение Юрий »

Нина, я извиняюсь, пробегите глазами по названиям тем этого кулинарноцитрусового форума.
Hanna
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 янв 2020, 15:02
Страна: Беларусь
Город (Населенный пункт): Минск
Ваше имя: Анна
Поблагодарили: 17 раз

Re: Рецепты настоек и напитков из цитрусов

Сообщение Hanna »

ГЛИНТВЕЙН ИЗ ЦИТРУСОВЫХ
глинтвейн.jpg
Глинтвейн – очень популярный и вкусный напиток в зимнее время года. Он хорошо согревает, при этом он имеет просто непревзойденный аромат. Цитрусовый глинтвейн является одной из множества разновидностей напитка, который вы можете приготовить дома.

Ингредиенты:
Красное вино – 400 мл
Анис – 2 звездочки
Гвоздика – 2 шт.
Коричневый сахар – 2 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Грейпфрут – 1 шт.

Приготовление:
Вино налить в сотейник и поставить на огонь. Алкоголь нужно довести до горячего состояния, но не кипятить.
Пока жидкость нагревается, следует с цитрусовых снять цедру, а затем нарезать фрукты полукольцами.
Взять марлю, сделать из нее небольшой мешочек, в него положить все специи и фрукты, затем его окунуть в горячее вино и оставить его там на 10 минут. Если марли нет, все ингредиенты можно добавлять прямо в сотейник, только потом придется процеживать вино.
Когда пройдет 10 минут, сотейник со специями снова нужно вернуть на огонь и довести вино до горячего состояния. Разлить напиток по стаканам.

foodman.club
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Hanna поблагодарил:
Сергей
Рейтинг: 4.17%
 
lisalisa
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 сен 2021, 15:52
Страна: Украина
Город (Населенный пункт): Дивный
Ваше имя: Яна
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рецепты настоек и напитков из цитрусов

Сообщение lisalisa »

Согреет не только тело, но и душу -
глинтвейн рецепт.
Изображение
Понадобится:
1 бутылка хорошего сухого вина
1/2 нарезанного апельсина
1/2 нарезанного лимона
1 палочка корицы
1 бутон гвоздики
Несколько звездочек бадьяна
Мед или тростниковый сахар – 2-3 ст.л.

Приготовление:
Соединить все ингредиенты.
Варить на слабом огне или в мультиварке на режиме "Тушение" с открытой крышкой. Главное – не дать глинтвейну закипеть. Он должен томиться около 15 минут.
Перелить напиток в жаропрочные стаканы и подавать.
За это сообщение автора lisalisa поблагодарил:
Сергей
Рейтинг: 4.17%
 
Ответить

Вернуться в «Экзотические фрукты и овощи в кулинарии»