Необычное варенье для сладкоежек. Изюминкой его является то, что вместо косточек в сливы вкладываются ядра грецкого ореха. Варенье можно есть как с чаем, так и использовать в домашней выпечке. Попробуйте приготовить варенье по этому рецепту, и оно непременно станет одним из ваших любимых.
Как приготовить варенье из слив, фаршированных грецкими орехами:
Подготавливаем необходимые продукты. Сливы для варенья берём спелые, но твёрдые и с хорошо отстающей от мякоти косточкой.
Вымываем банки и крышки тёплой водой с пищевой содой. Затем банки стерилизуем над паром. Для этого в кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Устанавливаем на кастрюлю решётку, а на неё ставим чистые банки вверх дном. Дожидаемся, когда внутри банок начнут образовываться и стекать крупные капли (10-15 минут).
Крышки моем с содой, прополаскиваем и стерилизуем в кипящей воде (можно в той же кастрюле, над которой установили банки) в течение 10-15 минут.
Стерилизованные банки ставим на чистое полотенце горлышками вниз, а рядом кладём прокипячённые крышки.
Сливы хорошо промываем прохладной водой. Удаляем у слив черенки. Затем удаляем косточки, выталкивая их деревянной палочкой. Косточки должны выйти, а сливы остаться целыми.
Вместо косточки в сливу через отверстие вкладываем половинку ядра грецкого ореха. Так фаршируем все сливы.
Для варки сливового варенья берём посуду, которая равномерно распределяет температуру и не окисляется.
Выкладываем в подходящую посуду сливы и заливаем водой. Доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 15 минут, до мягкости слив. Затем сливы перекладываем в другую посуду.
В оставшуюся жидкость в варочной посуде всыпаем сахар. Помешивая, варим сироп до полного растворения сахара.
Добавляем в сироп сливы. Варим варенье из слив на слабом огне примерно 10 минут.
Варенье из слив, фаршированных грецким орехом готово. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и герметично закатываем или закручиваем прокипячёнными крышками.
Из данного в рецепте количества продуктов варенья получается две банки объёмом 500 мл.
После закрутки ставим банки с вареньем крышками вниз, укутываем тёплым одеялом и оставляем так до полного остывания.
Храним сливовое варенье с грецкими орехами в тёмном и прохладном месте.
Необычное варенье для сладкоежек. Изюминкой его является то, что вместо косточек в сливы вкладываются ядра грецкого ореха. Варенье можно есть как с чаем, так и использовать в домашней выпечке. Попробуйте приготовить варенье по этому рецепту, и оно непременно станет одним из ваших любимых.
Как приготовить варенье из слив, фаршированных грецкими орехами:
Подготавливаем необходимые продукты. Сливы для варенья берём спелые, но твёрдые и с хорошо отстающей от мякоти косточкой.
Вымываем банки и крышки тёплой водой с пищевой содой. Затем банки стерилизуем над паром. Для этого в кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Устанавливаем на кастрюлю решётку, а на неё ставим чистые банки вверх дном. Дожидаемся, когда внутри банок начнут образовываться и стекать крупные капли (10-15 минут).
Крышки моем с содой, прополаскиваем и стерилизуем в кипящей воде (можно в той же кастрюле, над которой установили банки) в течение 10-15 минут.
Стерилизованные банки ставим на чистое полотенце горлышками вниз, а рядом кладём прокипячённые крышки.
Сливы хорошо промываем прохладной водой. Удаляем у слив черенки. Затем удаляем косточки, выталкивая их деревянной палочкой. Косточки должны выйти, а сливы остаться целыми.
Вместо косточки в сливу через отверстие вкладываем половинку ядра грецкого ореха. Так фаршируем все сливы.
Для варки сливового варенья берём посуду, которая равномерно распределяет температуру и не окисляется.
Выкладываем в подходящую посуду сливы и заливаем водой. Доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 15 минут, до мягкости слив. Затем сливы перекладываем в другую посуду.
В оставшуюся жидкость в варочной посуде всыпаем сахар. Помешивая, варим сироп до полного растворения сахара.
Добавляем в сироп сливы. Варим варенье из слив на слабом огне примерно 10 минут.
Варенье из слив, фаршированных грецким орехом готово. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и герметично закатываем или закручиваем прокипячёнными крышками.
Из данного в рецепте количества продуктов варенья получается две банки объёмом 500 мл.
После закрутки ставим банки с вареньем крышками вниз, укутываем тёплым одеялом и оставляем так до полного остывания.
Храним сливовое варенье с грецкими орехами в тёмном и прохладном месте.