Апельсин Первенец

Ответить
Аватара пользователя
Сергей
4 уровень
4 уровень
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 02 фев 2017, 11:55
Страна: Беларусь
Город (Населенный пункт): Минск
Ваше имя: Сергей
Благодарил (а): 970 раз
Поблагодарили: 1056 раз

Апельсин Первенец

Сообщение Сергей »

Первенец 1.jpg
Первенец 2.jpg
Первенец 3.jpg
Сорт ПЕРВЕНЕЦ
С. sinensis (L.) Osb.
Сорт получен на бывшей Сухумской опытной станции ВИР. Нуцеллярный сеянец от скрещивания апельсина Метелева с мандарином Шива микан (селекционеры В. Н. Есиновская, Н. В. Рындин). Районирован в 1962 г. В коллекции ВНИИЦиСК с 2002 г.
Дерево: сильнорослое, крона густая, хорошо облиственная. Ветви прямые, с довольно крупными колючками. На молодых побегах колючки мелкие.
Листья: среднего размера (11,0 х 5,5 см), плотные, тёмно-зелёные. Удлиненно-яйцевидные, вершина заостренная. Черешки длинные, слабо окаймленные.
Цветки: одиночные или собраны в не-большие соцветия, обоеполые. Лепестков - 5, белые, ароматные. Тычинок 18-20, одиночные или сросшиеся, тычиночные нити белые, пыльники светло-кремовые, пыльца стерильная. Пестик располагается на уровне пыльников.
Плоды: округлые, среднего размера (6,9 х 6,8 см) с массой плода до 120 г. Кожура оранжевая, средней толщины, поверхность шероховатая или гладкая. Отделяемость плохая. Мякоть нежная, сочная, кисло-сладкая, плёнки плотные, долек 10-13, семян много - 15-20 шт., семена многозародышевые. Соотношение мякоти и кожуры 65,7 : 34,3, содержание сухого вещества 11,4 %, сахаров 5,1 %, лимонной кислоты 1,34 %, аскорбиновой кислоты 13,8 мг/100 г.
Особенности сорта: урожайность высокая. Созревание плодов - конец ноября - начало декабря. Лёжкость плодов высокая, морозоустойчивость на уровне мандарина Уншиу. Производственных насаждений нет. Сорт представляет интерес для дальнейшей селекции на зимостойкость.

(Каталог цитрусовых культур. ВНИИЦиСК, г. Сочи, 2013 г.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Сергей поблагодарил:
marchell
Рейтинг: 4.17%
 
Ответить

Вернуться в «Обычные»