Продукты (на 8 порций)
- Бананы - 400 г
- Ананасы консервированные - 500 г
- Сахар - 100 г
- Сироп от консервированных ананасов - 150 мл
- Лимон (сок) - 1 долька
- Подготовить продукты по списку.
- Бананы очистить от кожуры. Разломать бананы на небольшие кусочки и переложить в кастрюлю или сотейник.
- Если у вас консервированные ананасы кольцами, нарезать их небольшими кубиками.
- Добавить в сотейник к бананам ананасы и сироп. Всыпать весь сахарный песок. Туда же выжать 1 ст. ложку лимонного сока. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на средний огонь, довести содержимое до кипения. Варить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела.
- Спустя время снять сотейник с плиты, измельчить содержимое погружным блендером. Масса должна быть гладкой и однородной. Остудить пасту.
- Подавать бананово-ананасовую пасту к столу с тостами. Также такой вариант сладкой пасты отлично дополнит блины, оладьи, сырники.
- Оставшуюся пасту переложить в банку и хранить в холодильнике не более семи дней.