Мелароза

Ответить
Аватара пользователя
Сергей
4 уровень
4 уровень
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 02 фев 2017, 11:55
Страна: Беларусь
Город (Населенный пункт): Минск
Ваше имя: Сергей
Благодарил (а): 970 раз
Поблагодарили: 1056 раз

Мелароза

Сообщение Сергей »

Мелароза 1.jpg
Мелароза 2.jpg
Мелароза 3.jpg
МЕЛАРОЗА

Растение гибридного происхождения (предположительно бергамота с лимоном).
Деревья: среднерослые, высотой до 3,0 м, с густооблиственной, овальной кроной. Побеги укороченные, утолщенные, в основном бесколючие, изредка с мелкими колючками. Верхняя часть растущих побегов и растущих листьев имеют различной интенсивности пурпурную окраску.
Листья: крупные (11,0-12,0 х 5,0-6,0 см), тёмно-зелёные, по краям зубчатые, с бергамотовым запахом. Черешок короткий.
Цветки: бутоны и наружная часть лепестков имеют фиолетовую окраску. Внутренняя часть лепестков белая, одиночные или собраны в небольшое соцветие. Тычинок 26-30, сросшиеся группами по 4-6 шт., пыльники жёлтые, пыльца фертильная. Пестик расположен намного выше пыльников.
Плоды: крупные, средняя масса до 190 г, удлиненно-овальные или яйцевидные, со слабо выраженным соском и ясно выраженной бороздкой вокруг него, на котором часто сохраняется остаток пестика. Основание вытянуто в толстую, короткую, морщинистую шейку. Кожура (4-5 мм), рыхлая, шероховатая, оранжевато-жёлтая. Отделяемость от мякоти плохая. Запах сильный, бергамотовый, с примесью розы. Сердцевина плода, полая или выполнена белой рыхлой губчатой тканью. Плод состоит из 9-11 неравномерных долек, пленки толстые, плотные. Мякоть грубоватая, желто-зеленая, сочность средняя, кислая. Семян много - до 25 шт., однозародышевые.
Особенности сорта: морозоустойчивость соответствует лимону Мейера. Форма перспективна для выращивания в домашних условиях и для озеленения интерьеров.

(Каталог цитрусовых культур. ВНИИЦиСК, г. Сочи, 2013 г.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Сергей поблагодарили (всего 2):
marchell, Anvil
Рейтинг: 8.33%
 
Ответить

Вернуться в «Прочие цитрусовые и гибриды»