Аркобален
-
- 1 уровень
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 14 янв 2017, 20:26
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Бобруйск
- Ваше имя: Татьяна
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 99 раз
Аркобален
Аркобален (аркобал) - это гибрид Мейера и кровавого апельсина Доппио Сангвиньо (С.Meyerii x C.sininsis Dopio Sanguinello)
Очень привлекла декоративность плодов этого цитруса по инетовским фото.
Вот такой красавец должен быть.
Увидела и потеряла покой. И вот мечталка осуществилась. Летом 2014года удалось приобрести прививку АРКОБАЛА. Вид ее надо ска3ать был не очень, но уж очень хотелось
Очень привлекла декоративность плодов этого цитруса по инетовским фото.
Вот такой красавец должен быть.
Увидела и потеряла покой. И вот мечталка осуществилась. Летом 2014года удалось приобрести прививку АРКОБАЛА. Вид ее надо ска3ать был не очень, но уж очень хотелось
- Рейтинг: 16.67%
-
- 1 уровень
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 14 янв 2017, 20:26
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Бобруйск
- Ваше имя: Татьяна
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 99 раз
Re: Аркобален
- Рейтинг: 8.33%
-
- 1 уровень
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 14 янв 2017, 20:26
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Бобруйск
- Ваше имя: Татьяна
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 99 раз
Re: Аркобален
- Рейтинг: 12.5%
- Anka777
- 2 уровень
- Сообщения: 180
- Зарегистрирован: 23 янв 2017, 11:38
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Витебск
- Ваше имя: Анна
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 426 раз
Re: Аркобален
Здорово,и у меня прям восторг от того что вижу!!!! Поздравляю!!! Мне кажется или на фото есть намёк на красную полосочку?
-
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 27 янв 2017, 10:19
- Страна: Республика Беларусь
- Город (Населенный пункт): г.Могилев
- Ваше имя: Андрей
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Аркобален
А действительно, есть ли признаки, что плоды станут полосатыми? Источник прививки (материнское растение) - надежный, исключен пересорт? Если судить по внешнему виду плодов , так они очень даже созрели. Или может быть в наших условиях (из-за недостатка освещения, другие факторы) они никогда полосатыми не становятся? Кто знает наверняка просьба оставить здесь коментарии, так как пока есть желание завести себе данное "чудо". В прошлом году по весне было уже укоренил пару покупных черенков (кстати неплохо укореняются), которые дали небольшие побеги, но корнесобственные цитрусы данного гибрида полностью пропали затем с включением отопления в квартире. Интересно было бы также узнать каковы на вкус плоды данного гибрида?
-
- 1 уровень
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 14 янв 2017, 20:26
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Бобруйск
- Ваше имя: Татьяна
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 99 раз
Re: Аркобален
Источник приобретения вроде надежный. Где то читола про аркобал, что полоски должны появиться при соревании. Пусть пока повисят. 3има все таки - может и световой фактор роль играет
- Самоделкин
- 3 уровень
- Сообщения: 457
- Зарегистрирован: 13 фев 2017, 20:20
- Страна: Крым
- Город (Населенный пункт): Симферополь
- Ваше имя: Александр
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 1392 раза
Re: Аркобален
Мой Аркобален привит в крону апельсина Тарокко - возможно это положительно повлияло на расцветку.
Кожура начала окрашиваться в октябре и достигла своего сортового полосатого вида к середине декабря. В феврале некоторые плоды стали полностью бордовые. Мякоть насыщенного кроваво малинового цвета, сок ярко красный. Аромат сильный, апельсиновый с интересной цветочной примесью. При полном созревании кожура маслянистая и сильно ароматная, чистится. По вкусу это явно апельсин, с ярким, кисло-сладким вкусом. Кислоты немного больше, чем у В.Навела, но примерно соответствует красным апельсинами типа Сангвинелли и Моро. Чувствуется небольшое послевкусие лесных ягод - ежевики или черной смородины. В общем при подходящих условиях выращивания полностью раскрывается вкус плодов и цвет кожуры.
Кожура начала окрашиваться в октябре и достигла своего сортового полосатого вида к середине декабря. В феврале некоторые плоды стали полностью бордовые. Мякоть насыщенного кроваво малинового цвета, сок ярко красный. Аромат сильный, апельсиновый с интересной цветочной примесью. При полном созревании кожура маслянистая и сильно ароматная, чистится. По вкусу это явно апельсин, с ярким, кисло-сладким вкусом. Кислоты немного больше, чем у В.Навела, но примерно соответствует красным апельсинами типа Сангвинелли и Моро. Чувствуется небольшое послевкусие лесных ягод - ежевики или черной смородины. В общем при подходящих условиях выращивания полностью раскрывается вкус плодов и цвет кожуры.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Самоделкин поблагодарили (всего 7):
- Елена76, Юрий, Alexandrr, Gottlib, nastya11, cheremushka, Sviatlananest
- Рейтинг: 29.17%