Найдено 183 результата
Вернуться к листу благодарностей
- 22 фев 2017, 15:23
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Цитрусы из магазина, опознаем, делимся впечатлениями
Сегодня купила пигментированные апельсины, жаль наши продовцы не утруждают себя написанием сорта. Очень хотелось бы знать сорт. Меньшие из Сирии, по вкусу приятные с кислинкой с ягодным привкусом,скорее ежевичным. Большие из группы пупочных, мякоть оранжевая с красным прожилками, вкус понравился, но...
- 23 фев 2017, 13:41
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Объявления. Поздравления.
Дорогие наши мужчины, поздравляю вас с днем защитника Отечества. Желаю счастья, успехов во всех делах, благополучия и мирного неба. Всегда оставаться смелыми и сильными и конечно удачи в жизни и в выращивании вами любимых растений.
- 24 фев 2017, 00:33
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Цитрусы в кулинарии
Варенье из каламондина. На 1 кг неочищенных плодов — 5 ст. сахара (это примерно 1 кг 150 г) и З ст. воды. Вымытые плоды наколоть в нескольких местах (чтобы сироп просачивался вовнутрь) и, не снимая корку, бланшировать 7-10 мин. в горячей воде на огне, но до кипения не доводить. Затем сразу же (иначе...
- 24 фев 2017, 00:39
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Цитрусы в кулинарии
Ещё мне очень понравился березовый сок с каламондином. На трехлитровую банку сахар и лимонная кислота добавляется по вкусу и три порезаных на дольки каламондина. Вкус очень нежный.
- 26 фев 2017, 14:25
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: КАК ИЗ 4 АПЕЛЬСИНОВ СДЕЛАТЬ 9 ЛИТРОВ СОКА!
У меня пропорции как у Андрея. Четыре апельсина и один лимон замораживаю, затем натираю на терке, мне удобней натирать, чем через мясорубку. Заливаю шестью литрами холодной воды, недолго настаиваю, процеживаю, добавляю сахар и прохладный напиток готов.
- 27 фев 2017, 17:32
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Варенье из цитрусовых
Остались не очень вкусные апельсины, решила сварить варенье. Сняла кожуру, порезала небольшими кусочками и бланшировала пару минут в кипятке. Дольки порезала, извлекла семячки, добавила сахар и воду и довела до кипения. Затем добавила туда бланшированую кожуру и варила до её прозрачности на медленно...
- 27 фев 2017, 17:43
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Цитрусы в кулинарии
В рецепте варенье из каламондина целый каламондин смотрится красиво, но меня раздрожают семена при еде, поэтому разрезала пополам и удаляла семена. Мне очень понравилось, особенно вкусно немного добавить к мороженому, супер. На фото мой каламондинчик и плоды его стораний.
- 09 мар 2017, 11:19
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Лимон Скерневицкий
Я своему молоденькому лимончику в прошлом году разрешила один плодик, но зря, пришлось сорвать немного недозрелым. Растению было тяжело справляться с этой ношей, за год он почти совсем не подрос.
- 09 мар 2017, 11:24
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Лимон Скерневицкий
Но вот опять весна и опять готов плодоносить. А рости когда будем? Нет никаких плодов, пусть поцветет и все сорву.
- 10 мар 2017, 11:11
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Арахис
Арахисом называют однолетнее растение семейства Бобовые и его плоды, которые известны ещё как земляные или китайские орехи. Жёлтые цветы арахиса самоопыляются, после чего цветоножка удлиняется, наклоняется к земле и плоды зарываются в неё, где происходит процесс дозревания. Родиной арахиса считается...