Найдено 17 результатов

Вернуться к листу благодарностей

Alexandrr
12 янв 2017, 20:47
Перейти в форум
Перейти в тему

Грейпфрут Стар Руби/Star Ruby grapefruit

Выведен искусственно, путём облучения семян грейпфрута Хадсон (Hudson). Считается одним из самых пегментированных сортов грейпфрутов. Период созревания плодов: февраль-июнь. В отличии от других герйпфрутов, Стар Руби считается довольно капризным. Считается, что у него повышенная восприимчивость к фи...
Alexandrr
27 янв 2017, 20:00
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Помело Богатырь

Выложу немного своих фото моего малыша Богатыря
20170127_194617.jpg
20170127_194435.jpg
20170127_194451.jpg
Alexandrr
17 фев 2017, 23:00
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Лайм Таити

Потрясные фотографии, Александр ::27 . Не совсем только уверен в плане холодостойкости на уровне лимонов. У меня уже при температуре +10 градусов лайм Таити начинал листопадить, а был год когда ещё и покрывался пятнами наподобии Мейера. Подсветка не помогала. Помогало только перенос в тёплое место, ...
Kazik
23 фев 2017, 09:55
Перейти в форум
Перейти в тему

Цукаты из цитрусов

Корки любых цитрусовых — а «коктейль» вообще приветствуется, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим минут 10, откидываем на дуршлаг и охлаждаем под струей холодной воды. Снова заливаем водой и варим — но уже с добавлением чайной ложки соли. Сливаем, охлаждаем, как и в первом случае,...
Kazik
23 фев 2017, 11:26
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Цукаты из цитрусов

Цукаты из помело Ингредиенты: помело – 1 шт.; сахар – 3 ст.; вода – 1 ст. Приготовление С помело снимаем кожуру вместе с толстым белым слоем, нарезаем ее брусочками и заливаем холодной водой на 2 дня. Следим, чтобы корки были полностью покрыты, при необходимости «притапливаем» их. Чтобы ушла вся гор...
Anka777
23 фев 2017, 12:39
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Помело Богатырь

Мне хотелось бы так же отметить, что этот сорт памело- заслуга наших белорусских селекционеров. На него получены авторские права От 31.12.2013 г. на сорт помело «Богатырь» (Алехна А.И., Роговой П.А., Титок В.В.); Из газеты КП Антон Алехна — научный сотрудник ботанического сада, куратор коллекции суб...
masha
24 фев 2017, 00:33
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Цитрусы в кулинарии

Варенье из каламондина. На 1 кг неочищенных плодов — 5 ст. сахара (это примерно 1 кг 150 г) и З ст. воды. Вымытые плоды наколоть в нескольких местах (чтобы сироп просачивался вовнутрь) и, не снимая корку, бланшировать 7-10 мин. в горячей воде на огне, но до кипения не доводить. Затем сразу же (иначе...
masha
24 фев 2017, 00:39
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Цитрусы в кулинарии

Ещё мне очень понравился березовый сок с каламондином. На трехлитровую банку сахар и лимонная кислота добавляется по вкусу и три порезаных на дольки каламондина. Вкус очень нежный.
Елена76
25 фев 2017, 22:01
Перейти в форум
Перейти в тему

Лимон Диоскурия

Лимон «Диоскурия» первый малсекоустойчивый и сравнительно морозоустойчивый сорт грузинской селекции. Плоды лимона «Диоскурия» по величине незначительно отстают от плодов лимона «Грузинский», они продолговато эллипсоидной формы, с ровной глянцевой поверхностью. Кожура средней толщины, во время полной...
Юрий
26 фев 2017, 18:05
Перейти в форум
Перейти в тему

Трифолиата

Трифолиата, трёхлисточковый лимон, колючий лимон, Citrus trifoliata L. Кустарник или небольшое деревце с шатровидной кроной. Молодые однолетние побеги голые, зелёные, с пазушными колючками длиной 1—3 см, на более старых ветвях кора зеленовато-серая. Почки маленькие, почти круглые. Листья тройчатые,...