Апельсиновый крем.
Апельсиновый заварной крем очень прост в приготовлении, и очень вкусен. Его можно есть просто так, с чаем, можно намазывать на булочки, на оладьи и блинчики, использовать как начинку для бисквитных рулетов, тортов и тарталеток. Можно приготовить летний десерт из апельсинового крема, творога, сливок и ягод. Разнообразие применения апельсинового заварного крема бесконечно, пробуйте, ищите свои, самые вкусные варианты. Храниться крем может несколько дней, только сложите его в сухую и чистую, стерилизованную баночку.
Как приготовить "Апельсиновый крем"
Для приготовления апельсинового заварного крема понадобятся естественно апельсины. Можно использовать и мандарины, тоже получается вкусно.
1. С апельсинов сначала надо снять цедру, а потом выдавить сок. Если апельсины с косточками, то удобно поставить на кастрюльку дуршлаг и давить сок в него, косточки останутся в дуршлаге. В сок добавить цедру и крахмал, тщательно размешать.
2. Отделить желтки яиц от белков и смешать с желтки с сахаром, белки не понадобятся.
3. Добавить желтки с сахаром к апельсиновому соку в кастрюльке, перемешать и поставить на небольшой огонь. Когда смесь нагреется, добавить в кастрюльку кусочки сливочного масла.
4.Помешивая, варить крем до загустения на небольшом огне.
5. Перелить крем в миску и полностью остудить .Разлить апельсиновый заварной крем по стерилизованным баночкам и хранить в холодильнике.
http://tvoirecepty.ru/recept/apelsinovyi-krem
Апельсиновый крем
-
- 3 уровень
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 12 янв 2017, 08:16
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Брест
- Ваше имя: Юрий
- Благодарил (а): 573 раза
- Поблагодарили: 574 раза
Апельсиновый крем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Юрий поблагодарили (всего 4):
- masha, Kazik, Елена76, felisgeoffroyi
- Рейтинг: 16.67%
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 13 июл 2021, 20:20
- Страна: Украина
- Город (Населенный пункт): Одесса
- Ваше имя: Закия
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Апельсиновый крем
Ещё варианты, как сделать фруктовый заварной крем рецепт приготовления на основе фруктового пюре. Яблочный заварной крем обладает угадываемым яблочным вкусом, кисло-сладким, насыщенным. Крем достаточно густой, по структуре – гладенький, нежный, шелковистый. Этот крем можно использовать для прослойки коржей торта, начинки пирожных и рулетов, он идеально подойдёт к блинам и оладушкам. Не менее актуальным яблочный заварной крем будет и в качестве самостоятельного десерта.
Продукты (на 1 порцию)
Продукты (на 1 порцию)
- Яблоки – 500 (2 шт.)
- Сахар – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Крахмал кукурузный – 25 г
- Ванилин – 1 щепотка
- Вода – 50 мл
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Выбирайте яблоки кисло-сладких сортов.
- Яблоки очистите от кожуры. Мякоть фруктов натрите на крупной тёрке, удаляя семенную коробочку. Вес натёртых яблок – 400 г.
- Переложите натёртые яблоки в кастрюльку, всыпьте сахар. На небольшом огне проварите яблочную смесь до мягкости (примерно 12-15 минут), часто перемешивая. Затем с помощью погружного блендера превратите яблочную смесь в гладенькое пюре.
- В стакане для взбивания соедините яйцо, щепотку ванилина, кукурузный крахмал и воду. Миксером взбейте соединённые ингредиенты до получения воздушной пены.
- Эту яично-крахмальную пену перелейте в кастрюльку с яблочным пюре. Перемешайте компоненты как следует. Проварите смесь на медленном огне до загустения (примерно 5-6 минут), часто перемешивая.
- В почти готовый крем добавьте сливочное масло. При желании количество масла можно увеличить до 60 грамм. Перемешайте, пока масло не растает.
- Снимите кастрюлю с кремом с плиты. Переложите крем в миску и накройте пищевой плёнкой в контакт с поверхностью, чтобы на поверхности крема при остывании не образовывалась корочка. Дайте крему полностью остыть.
- Яблочный заварной крем готов. (Всего получилось 440 г крема.) При остывании яблочный крем становится ещё гуще.