Кофе
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 24 мар 2017, 19:55
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Гродно
- Ваше имя: Максим
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Кофе
Ягоды специфического вкуса, немного сладкие, много есть за раз не хочется. Даже не знаю с чем сравнить...
Зерна пока не жарил. Прочитал, что после очистки и промывки должны просохнуть дней 10. В общем, еще в процессе)
Зерна пока не жарил. Прочитал, что после очистки и промывки должны просохнуть дней 10. В общем, еще в процессе)
- felisgeoffroyi
- 2 уровень
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 30 дек 2016, 14:53
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Минск
- Ваше имя: Инга
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 338 раз
Re: Кофе
В этом году кофе странно себя повел. Ягоды отчего-то стали созревать в августе. Сначала я подумала, что ягоды отмирают (желтеют) от недостатка питания, или еще по какой причине. Но они действительно созревают, хотя дерево процвело в апреле. Вообще-то, ягоды кофе всегда созревали через год - ровненько к очередному цветению. Теряюсь в догадках. У кого есть теории? Если это норма, то я еще с таким не сталкивалась. Более того, цветение растянулось на всю весну и часть лета - таких "приступов" было не менее семи.
Так и живу все лето фактически на улице Окно не закрывается.
Так и живу все лето фактически на улице Окно не закрывается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора felisgeoffroyi поблагодарили (всего 3):
- Kazik, Anka777, Йожик
- Рейтинг: 12.5%
- felisgeoffroyi
- 2 уровень
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 30 дек 2016, 14:53
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Минск
- Ваше имя: Инга
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 338 раз
Re: Кофе
В общем, свершилось :)))
Кофе из собственных зерен готов и продегустирован.
За фото отдельный пардон - снималось телефоном, но процесс стандартный и понятный. При обжарке пришлось открыть окно - запах пошел специфический - нечто среднее между подгорелыми драниками и пенсионными сухарями. Сразу родился слоган - "Настоящий белорусский кофе с тонким, насыщенным и богатым ароматом драников!" :)))
Верхнюю оболочку зерен не снимала специально, она обжаривается быстрее и сильнее, поэтому чтобы не сжечь пришлось доводить до средней обжарки на умеренном нагреве.
Смолола первую порцию - и, о чудо! Аромат сменился на настоящий кофейный, и похоже, это действительно Арабика, а не Робуста.
Вкус готового кофе очень приятный, не грубый, с отчетливой кислинкой. Что-то знакомое, но именно с каким видом покупного сравнить - пока не могу. Горечь умеренная, не навязчивая. Всего зерен хватит примерно на три чашки.
Чувство от дегустации очень приятное. Греет. Я довольна, дело того стоит.
Кофе из собственных зерен готов и продегустирован.
За фото отдельный пардон - снималось телефоном, но процесс стандартный и понятный. При обжарке пришлось открыть окно - запах пошел специфический - нечто среднее между подгорелыми драниками и пенсионными сухарями. Сразу родился слоган - "Настоящий белорусский кофе с тонким, насыщенным и богатым ароматом драников!" :)))
Верхнюю оболочку зерен не снимала специально, она обжаривается быстрее и сильнее, поэтому чтобы не сжечь пришлось доводить до средней обжарки на умеренном нагреве.
Смолола первую порцию - и, о чудо! Аромат сменился на настоящий кофейный, и похоже, это действительно Арабика, а не Робуста.
Вкус готового кофе очень приятный, не грубый, с отчетливой кислинкой. Что-то знакомое, но именно с каким видом покупного сравнить - пока не могу. Горечь умеренная, не навязчивая. Всего зерен хватит примерно на три чашки.
Чувство от дегустации очень приятное. Греет. Я довольна, дело того стоит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора felisgeoffroyi поблагодарили (всего 5):
- Kazik, Самоделкин, akkra, masha, ATribis
- Рейтинг: 20.83%
-
- 2 уровень
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 15 янв 2017, 13:47
- Откуда: Минск
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Минск
- Ваше имя: Алексей
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 236 раз
Re: Кофе
Всех приветствую! Подскажите, что происходит с кофе? Слетели все молодые листья. Как видно на фото листья становятся коричневыми и сухими по краям. Пару недель назад была перевалка в свежий грунт, а в начале мая был выставлен во двор на прямое солнце. Поливаю по мере просыхания почвы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- 2 уровень
- Сообщения: 286
- Зарегистрирован: 15 янв 2017, 22:12
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Гродно
- Ваше имя: Маша
- Благодарил (а): 361 раз
- Поблагодарили: 551 раз
Re: Кофе
Больше походит на солнечный ожог. Я в прошлом году свой вот так выставила на улицу и хорошо сразу заметила, что листья получили солнечный ожог, пришлось срочно убирать.
- Anvil
- 1 уровень
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 06 июл 2018, 17:12
- Страна: Беларусь
- Город (Населенный пункт): Минск
- Ваше имя: Евгений
- Благодарил (а): 472 раза
- Поблагодарили: 72 раза
Re: Кофе
Мой первый урожай. Не так много как на фото выше, но я тоже рад. В прошлом году завязал 4 плода на 2 ветках. После зимовки на лоджии осталось 2 плод и как только появилось январсоке солнышко, начал краснеть. Вторая ветка отсохла как раз где были плоды. Дереву около 4 лет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 8.33%