Найдено 17 результатов
Вернуться к листу благодарностей
- 12 янв 2017, 20:47
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Грейпфрут Стар Руби/Star Ruby grapefruit
Выведен искусственно, путём облучения семян грейпфрута Хадсон (Hudson). Считается одним из самых пегментированных сортов грейпфрутов. Период созревания плодов: февраль-июнь. В отличии от других герйпфрутов, Стар Руби считается довольно капризным. Считается, что у него повышенная восприимчивость к фи...
- 27 янв 2017, 20:00
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Помело Богатырь
Выложу немного своих фото моего малыша Богатыря
- 17 фев 2017, 23:00
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Лайм Таити
Потрясные фотографии, Александр ::27 . Не совсем только уверен в плане холодостойкости на уровне лимонов. У меня уже при температуре +10 градусов лайм Таити начинал листопадить, а был год когда ещё и покрывался пятнами наподобии Мейера. Подсветка не помогала. Помогало только перенос в тёплое место, ...
- 23 фев 2017, 09:55
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Цукаты из цитрусов
Корки любых цитрусовых — а «коктейль» вообще приветствуется, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим минут 10, откидываем на дуршлаг и охлаждаем под струей холодной воды. Снова заливаем водой и варим — но уже с добавлением чайной ложки соли. Сливаем, охлаждаем, как и в первом случае,...
- 23 фев 2017, 11:26
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Цукаты из цитрусов
Цукаты из помело Ингредиенты: помело – 1 шт.; сахар – 3 ст.; вода – 1 ст. Приготовление С помело снимаем кожуру вместе с толстым белым слоем, нарезаем ее брусочками и заливаем холодной водой на 2 дня. Следим, чтобы корки были полностью покрыты, при необходимости «притапливаем» их. Чтобы ушла вся гор...
- 23 фев 2017, 12:39
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Помело Богатырь
Мне хотелось бы так же отметить, что этот сорт памело- заслуга наших белорусских селекционеров. На него получены авторские права От 31.12.2013 г. на сорт помело «Богатырь» (Алехна А.И., Роговой П.А., Титок В.В.); Из газеты КП Антон Алехна — научный сотрудник ботанического сада, куратор коллекции суб...
- 24 фев 2017, 00:33
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Цитрусы в кулинарии
Варенье из каламондина. На 1 кг неочищенных плодов — 5 ст. сахара (это примерно 1 кг 150 г) и З ст. воды. Вымытые плоды наколоть в нескольких местах (чтобы сироп просачивался вовнутрь) и, не снимая корку, бланшировать 7-10 мин. в горячей воде на огне, но до кипения не доводить. Затем сразу же (иначе...
- 24 фев 2017, 00:39
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Цитрусы в кулинарии
Ещё мне очень понравился березовый сок с каламондином. На трехлитровую банку сахар и лимонная кислота добавляется по вкусу и три порезаных на дольки каламондина. Вкус очень нежный.
- 25 фев 2017, 22:01
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Лимон Диоскурия
Лимон «Диоскурия» первый малсекоустойчивый и сравнительно морозоустойчивый сорт грузинской селекции. Плоды лимона «Диоскурия» по величине незначительно отстают от плодов лимона «Грузинский», они продолговато эллипсоидной формы, с ровной глянцевой поверхностью. Кожура средней толщины, во время полной...
- 26 фев 2017, 18:05
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Трифолиата
Трифолиата, трёхлисточковый лимон, колючий лимон, Citrus trifoliata L. Кустарник или небольшое деревце с шатровидной кроной. Молодые однолетние побеги голые, зелёные, с пазушными колючками длиной 1—3 см, на более старых ветвях кора зеленовато-серая. Почки маленькие, почти круглые. Листья тройчатые,...